znay_vce (znay_vce) wrote,
znay_vce
znay_vce

Categories:

Смерть-это не то, что мы думаем (продолжение)

литературная страница

Начало здесь:http://znay-vce.livejournal.com/455381.html

Часть 5
Как и предположила Оли, умирающая через два дня в двенадцать часов ночи "отключила" все свои системы жизнедеятельности. Давление исчезло, пульс престал прощупываться, температура тела упала до 32 градусов. Но она не умерла, и ее поглотило лишь одно единственное чувство. Жажда! Воды! Воды и еще воды! Холодной!Ледяной!Все внутри полыхало огнем, выжигая разум. Но, никто не хотел давать ей такую воду.Тогда она взмолилась к Оли, как к единственному человеку который понимал истинное ее состояние. Та знала, что от холодной воды сразу перекрывается пищевод, но глядя на обезумевшие от последнего желания глаза, приняла не легкое решение. Который для родственников фактический означало, что борьба за жизнь пожилой женщины закончилась.
Тот час же, сын и племянники доставили из источника огромную емкость ледяного нарзана. Но после одного стакана, вода перестала поступать в желудок. В итоге, холодная вода лишь распаляла пожар, все более раздувая огонь жажды.
Еще задолго до рассвета стали подтягиваться люди, родственники думая, что сделали все возможное, а теперь она отдает Богу душу, сообщили соседям. Весть разлетелась быстро. Умирающая была сильной, волевой, всегда уверенной в себе женщиной, и не любила компромиссы. Ее все уважали и побаивались. Да и дочь была очень влиятельной единицей в обществе. К утру двор и огромный дом был забит народом. Было очевидно, что близкие ее не только отпускали, но и торопили-они устали, и что народ собрался к покойнику, да и священнослужители подтянулись для  провод в последний путь.
Только Оли знала, что смерть не будет скорой и легкой. Считая, что ее миссия на этом закончилась , она покинула больную, которой было очень тяжело расставаться с ней. Если бы старая женщина знала, что ее смерть не прилетит быстро синей птицей по ее желанию, и конец не скор, она бы ни за что не отпустила бы ее. Если бы она знала... Привыкшая к тому, что события в ее жизни почти всегда следовали вслед ее желаниям, она посчитала, что сможет распорядиться и смертью.
Не желая более возвращаться к обреченной женщине, прежде всего из-за собравшихся людей Оли уехала так, что бы ее не достали. Однако через три дня ее отыскала дочь умирающей и стала умолять о помощи. Больная очень мучилась , душа не хотела расставаться с телом. Священники сообщили, что для них женщина закрыта и они ничем не могут помочь. А народ все эти дни все прибывал и прибывал, им теперь подавай покойника...
- После Богов захотели поправить!-грустно усмехнулась Оли.
- Да еще ей приписывают ИХ работу!
В очередной раз она была в растерянности. До сих пор ей приходилось бороться за жизнь, призывать смерть она не умела да  и не приходилось.
После долгого раздумья, перепробовав все формы молитв и просьб остановилась на молитве - обращении умирающего к Богу.
Читая ее, меняла немного смысл-ведь в молитве просишь для себя. Заодно велела постучать чем-нибудь деревянным по потолку. Племянницы и дочь выставили всех посторонних из комнаты и постучали деревянной шваброй по потолку. И тогда душа стала покидать тело. Только одна женщина смотрела на агонию умирающей, остальные не выдержали, попрятались.
Тело больной завибрировала, как будто к худенькому тельцу подсоединили провод под огромным напряжения. Конвульсии перешли в плавные волны. Они проходили от шей до ног, с каждым разом укорачиваясь. Первая, видимая волна началась от шей, последняя прошлась лишь по стопам. И многострадальное тело покинутая душой, затихло. И последним словом на устах умирающей, было имя целительницы...

6 часть.

Душа покинувшая тело пришла к Оли. Покинув тело по желанию людей и смирению хозяйки тела, она просто наслаждалась ощущениями необычной легкости и Света. Не думая о том, что немного рано выпорхнула из своего земного храма.
Взглянув на нее, Оли в одно мгновение увидела и поняла как прошла для нее жизнь на Земле. Брак по расчету не принесло ей счастья. Она уважала немного твердолобого и очень спокойного мужа, который за всю жизнь ни разу даже голос на нее не повысил. Дочь более привязанная к отцу, всю жизнь вела себя отчужденно. Они не понимали друг друга. Властная мать и высокомерная, трезво-расчетливая дочь не могли быть близкими людьми. Всю не растраченную силу любви она отдала сыну, который в принципе этого не стоил и не ценил. Он был легкомысленным, безвольным ловеласом и любил лишь удовольствия. Всеми его достижениями в жизни были четыре брака, и многочисленные приключения, ощутимо бившие мамочку по карману. Мать он побаивался, но не любил.
Теперь душа ликовала, избавившись от всего разом. Боги ведь не зря поработали. Лишь на пятый день она отправилась в путь в иные миры. Практический ее убили, вынудив покинуть тело на пять дней раньше срока.
Оли удивилась, почему сразу душа пришла к ней и все пять дней была около нее. Все объяснила появившаяся душа ее матери . Женщина ушла не через портал своего рода. Для нее открылись врата рода целительницы. На той стороне никак не могли понять, как их открыли.
- Когда врата распахнулись, мы все кинулись встречать несчастного, вне планово покинувшего Землю, а там она.
- Она с вами еще?
- Нет, ушла сразу своим путем.
Спустя неделю, открывший портал выпустил свежую душу погостить у родственников, о которых так же свежа память. Она пришла к целительнице.
- Я твою мать узнала сразу.
- Как?
- По крови.
Краткий и не понятный ответ. Для живых.
Но она была не единственной гостьей Оли. К ней пришел в полном сборе ее род. Они стали приходить к ней каждую неделю, все ближе и ближе подбираясь к ней и все более и более доставляя дискомфорт и беспокойство. Через полтора месяца они так близко подошли к ее полям, что целительница поняла -быть беде, если не примет меры.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: книга, литературная страница, смерть
Subscribe
promo znay_vce march 19, 2014 13:38 Leave a comment
Buy for 50 tokens
литературная страница Начало здесь: http://znay-vce.livejournal.com/455381.html Часть 5 Как и предположила Оли, умирающая через два дня в двенадцать часов ночи "отключила" все свои системы жизнедеятельности. Давление исчезло, пульс престал прощупываться, температура тела упала до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments