znay_vce (znay_vce) wrote,
znay_vce
znay_vce

Category:

Тайны здоровья и долголетия.Сок из ростков пшеницы

тайны жизни и непознанный мир
Сок из зеленых ростков пшеницы (Витграсс)
Тайны здоровья и долголетия.Сок из ростков пшеницы
Этот сок извлекают из молодой зелени пшеницы до появления стебля; он не содержит глютена и, таким образом, лишен недостатков пшеницы, которую иногда трудно переваривать. Он особенно рекомендуется тем, кто ест мало овощей: он очищает организм, насыщает его кислородом, действует как антиоксидант — мало какие продукты питания могут похвастаться сочетанием стольких достоинств.
Зеленые ростки отличаются от любого продукта питания.
* ЖИВЫЕ ФЕРМЕНТЫ - осуществляют и регулируют все биохимические процессы и создают иммунитет.
* ЖИВОЙ ХЛОРОФИЛЛ - активизирует обмен веществ, активно участвует в кроветворном процессе в образовании гемоглобина и укрепляет иммунитет.
* КЛЕТЧАТКА - природный (поэтому самый лучший), безмедикаментозный агент для очистки организма.
* ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ ПРИРОДНЫХ ВИТАМИНОВ в большом количестве.
Зеленые ростки пшеницы - это необходимый продукт для детей и взрослых, для повышения выносливости здоровых людей (спортсменов), для людей с любыми проблемами по здоровью, для каждого человека (особенно городского).
Сок из ростков пшеницы обладает необычным вкусом. Вернее, всеми шестью вкусами, включая острый.


Для получения 30 граммов сока достаточно пучка пшеницы толщиной 2,5 см и высотой 15-20 см.
Срежьте зеленые ростки у самых корней, т.к. многие питательные вещества концентрируются именно там. Зелень лучше не мыть. Чтобы выжать сок, подойдет сама обычная соковыжималка. Срезанные ростки можно хранить в холодильнике до 7 дней. А вот сок надо употреблять сразу, через 15 минут он будет практически бесполезен.
Начните с 30 граммов в день. Постепенно увеличивая, доведите количество принимаемого сока до 60-120 граммов ежедневно или через день.
Не пейте сок во второй половине дня, только утром или днем, т.к. он дает так много энергии, что вы не сможете заснуть.
Тайны здоровья и долголетия.Сок из ростков пшеницы
Зеленый напиток
Пучок ростков пшеницы 1,5-2 см толщиной
100 г разной зелени (петрушка, сельдерей и т.д.)
100 г морковного сока (примерно 3 средних морковки)
Приготовить соки в соковыжималке, смешать. Пить сразу после приготовления.
Пшенично-яблочный коктейль
40 граммов сока ростков пшеницы
170 граммов свежевыжатого яблочного сока
Приготовить сок, смешать. Использовать сразу после приготовления.
Сок из ростков пшеницы с ананасом
Особенно приятен в жаркую погоду.
40 граммов сока ростков пшеницы
170 граммов сока из свежего ананаса
2 кубика льда
3 листа свежей мяты
Приготовить соки, смешать все в блендере на большой скорости. Употреблять сразу после приготовления.

По началу, трудно будет себя заставить выпить пшеничный сок, или любой другой зелёный коктейль.

Учитывая то, что зелень это единственная пищевая группа, которая помогает переварить все другие продукты, для начала её можно сочетать с различными фруктами (бананы, яблоки, апельсины, и т.д.), в соотношении 40% зелени и 60% фруктов - всё тщательно перемешивая в блендере. Такие коктейли позволяют постепенно привыкнуть к вкусу зелени и нравятся даже детям. Со временем, соотношение зелени возрастёт, можно заменять фрукты овощами и получать зелёные супчики. В качестве зелени в коктейли добавляют ботву свеклы, ботву моркови, сельдерей, петрушку, укроп, шпинат, салат зелёный, молодые листья винограда, огурца и тыквы, ботву редиса, одуванчик, подорожник, сныть, крапиву, ростки пшеницы, люцерны, подсолнечника, кукурузы.
Главное придерживаться нескольких правил - не смешивать в коктейле много продуктов (один вид зелени и один-два вида фруктов - яблоко и банан - плюс вода будет достаточно для одного коктейля), и ещё, из-за присутствия алкалоидов в зелени, нужно чередовать зелень в своём меню. Следует заметить, что дикорастущие съедобные растения часто содержат больше витаминов и минералов, чем культурные.

А теперь, собственно, рецепт приготовленного мною коктейля из ростков пшеницы.

Что нам для этого понадобится? Горсть ростков пшеницы, которую я вырастила за неделю в домашних условиях, один стакан воды, сок половины выжитого лимона и 1 ст. ложка мёда (можно разбавить большим количеством воды, а можно вместо сока лимона и мёда добавить банан, яблоко чтобы вкус был приятнее).
Мелко режем ножницами побеги пшеницы, загружаем в чашу от блендера. Добавляем немного воды (не весь стакан). У меня блендер ручной, и для того чтобы вода не переливалась через край во время взбивания ростков блендером, воды не должно быть очень много. Взбиваем около 1 минуты до образования зелёной пены. Затем добавляем оставшуюся воду и процеживаем через марлю. Добавляем лимонный сок и мёд. Коктейль готов!


Как вырастить дома молодые побеги пшеницы?
Тайны здоровья и долголетия.Сок из ростков пшеницы
Это легко и недорого. Пшеницу замочить на 12 часов. После воду слить, переложить в дуршлаг и накрыть марлей. Когда проклюнутся небольшие ростки 1-2 мм длиной, можно высаживать, предварительно промыв в чистой воде. В пластиковый контейнер (или подносы), насыпьте слой земли толщиной в 2-3 см. Хорошо увлажните почву. Сверху высыпьте пророщенную пшеницу равномерным слоем и присыпьте сверху землёй. Расположите контейнер / поднос в солнечном месте. Поливать нужно раз в день. Примерно через 6-7 дней, когда ростки достигнут 8 - 10 см, их можно срезать ножницами и сделать сок / коктейль. Если на почве образовалась плесень, следует хорошенько промыть ростки в слабом растворе перекиси водорода.

Сок проросшей пшеницы состоит на 70 % из хлорофилла и содержит 92 различных минерала из 102 возможных, бета-каротин и витамины группы В, витамины С, Е, и К, 19 аминокислот и полезных энзимов. Все это делает пшеничный сок чрезвычайно полезным напитком.

Тайны здоровья и долголетия.Сок из ростков пшеницы
Зеленые ростки пшеницы - это биогенный, т.е. ЖИВОЙ, поэтому самый оздоровительный продукт питания. Свежесрезанное растение условно может считаться живым в течение ~ 20 минут. Через ~ 2 часа умирают ферменты, происходит деструкция хлорофилла и растение безвозвратно теряет свои наиболее полезные свойства.

http://milinda.com.ua/viewtopic.php?f=33amp;t=926amp;start=45

Tags: зелень, напиток, психология здоровья и долголетия, тайны жизни и непознанный мир
Subscribe
promo znay_vce march 19, 2014 13:38 Leave a comment
Buy for 50 tokens
литературная страница Начало здесь: http://znay-vce.livejournal.com/455381.html Часть 5 Как и предположила Оли, умирающая через два дня в двенадцать часов ночи "отключила" все свои системы жизнедеятельности. Давление исчезло, пульс престал прощупываться, температура тела упала до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments