znay_vce (znay_vce) wrote,
znay_vce
znay_vce

КУЛИНАРНАЯ ФИШКА НОВОГО ГОДА.УТКА ФАРШИРОВАННАЯ

КУЛИНАРНАЯ ФИШКА НОВОГО ГОДА.УТКА ФАРШИРОВАННАЯТакая знакомая, популярная и известная...

но ведь и год как и утка каждый раз новый!


Оригинал взят у sergej_pozhar в УТКА ФАРШИРОВАННАЯ
Качка надівана індиком з фісташками та айвою


КУЛИНАРНАЯ ФИШКА НОВОГО ГОДА.УТКА ФАРШИРОВАННАЯ





или с айвой и брусникой

КУЛИНАРНАЯ ФИШКА НОВОГО ГОДА.УТКА ФАРШИРОВАННАЯ

О том, что утка праздничное блюдо всех времен и народов, сказано немало. Но обычно её просто наполняют яблоками, капустой, макаронами или другими продуктами и пекут. У нас сегодня особая утка – без костей с наполнением из индюшатины и айвы.

Утку надо аккуратно разобрать на тушку и кости. Убираем все кости, кроме крылышек и ножек.

c131962dd75et

Начинаем отделять через отверстие у шеи, после отделяем крылья, грудные кости, хребет и в конце отделяем ножки. Трудно только первый раз – сноровка приходит с увеличением количества очищенных тушек.

Утку изнутри натереть солью, перцем и на сутки отправить в холодильник мариноваться.

Для начинки из расчета на крупную утку взять:

2 кг мякоти с ножек индюшки
2-3 айвы или кислых, твердых яблок
200 г фисташек сырых
Соль, перец, чуть молотой гвоздики, душистого перца, мускатного ореха
Сахар для подготовки айвы.

Айву очистить, нарезать кубиком и обжарить на сковороде, добавив сахар, можно сдобрить мятой.

КУЛИНАРНАЯ ФИШКА НОВОГО ГОДА.УТКА ФАРШИРОВАННАЯ

Мясо индюшатины разделить на две части.
Одну пропустить через мясорубку,

31882b75c9d6t

вторую порезать на куски.
Мясо, айву, фисташки перемешать, добавить специи, посолить по вкусу.

КУЛИНАРНАЯ ФИШКА НОВОГО ГОДА.УТКА ФАРШИРОВАННАЯ

КУЛИНАРНАЯ ФИШКА НОВОГО ГОДА.УТКА ФАРШИРОВАННАЯ

Нет фисташек замените ягодой, сухофруктом, другими орехами

a293308c1c70t

Заполнить утку начинкой и зашить.

b8eaddf5c2f1t

КУЛИНАРНАЯ ФИШКА НОВОГО ГОДА.УТКА ФАРШИРОВАННАЯ

Нагреть духовку до 220 оС и отправить туда нашу утку запекаться. Через 15 – 20 минут уменьшить температуру до 180 оС и печь еще 1.5 часа.

За 10 мин до окончания готовки, несколько раз обмазать шкурку утки мёдом, разведённым до редкого состояния, вином к примеру.
У меня смесь наршараб с мёдом и совсем чуток острого перчика

КУЛИНАРНАЯ ФИШКА НОВОГО ГОДА.УТКА ФАРШИРОВАННАЯ

После духовки утку накрыть фольгой и дать ей отойти 10 – 15 мин..




КУЛИНАРНАЯ ФИШКА НОВОГО ГОДА.УТКА ФАРШИРОВАННАЯ

К утке неплохо капусты с яблоками и черносливом или просто пюрешки картофельной, а то и рис подойдет.

КУЛИНАРНАЯ ФИШКА НОВОГО ГОДА.УТКА ФАРШИРОВАННАЯ
КУЛИНАРНАЯ ФИШКА НОВОГО ГОДА.УТКА ФАРШИРОВАННАЯ


Приятного аппетита!

КУЛИНАРНАЯ ФИШКА НОВОГО ГОДА.УТКА ФАРШИРОВАННАЯ

Tags: кулинария, кулинарные рецепты здоровья и долголетия, мясо, новый год
Subscribe
promo znay_vce март 19, 2014 13:38 Leave a comment
Buy for 50 tokens
литературная страница Начало здесь: http://znay-vce.livejournal.com/455381.html Часть 5 Как и предположила Оли, умирающая через два дня в двенадцать часов ночи "отключила" все свои системы жизнедеятельности. Давление исчезло, пульс престал прощупываться, температура тела упала до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments