znay_vce (znay_vce) wrote,
znay_vce
znay_vce

Кулинарный шедевр.Пирог со скумбрией из бесподобного теста

Обожаю рыбу в любом виде, а такой пирог, не хитрый в приготовлении, просто сам просится..\сами понимаете куда.

Оригинал взят у ruvv в Пирог со скумбрией из бесподобного теста


Кулинарный шедевр.Пирог со скумбрией из бесподобного теста
Пирогов много не бывает! Пирог со скумбрией – блюдо универсальное, можно просто на ужин приготовить, а можно и гостей за праздничным столом побаловать.
Тесто в этом рецепте просто изумительное — мягкое, пышное, воздушное, вкусное. Готовится быстро, особых кулинарных навыков для приготовления не потребуется.

Ингредиенты:
— для теста:
1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр)
3 и 1/4 стакана муки
200 гр сливочного масла
щепотка соли

для начинки:
2 средних скумбрии
1 крупная луковица
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки чёрного перца
Приготовление:


В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить, пусть покроется шапочкой.

Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.

Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто. Оно должно быть не крутое, мягкое, но довольно упругое (регулируем мукой). Потом скатываем тесто в шар, кладём в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса.

Тем временем делаем начинку.

Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу и убираем косточки (у скумбрии это всё очень быстро делается). Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами, добавляем к рыбе, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем минут на 15-20.

Вынимаем тесто из холодильника (оно должно распухнуть в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой).

Большую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края. Выкладываем начинку и закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета.


Приятного аппетита!
Источник

Tags: кулинарные рецепты здоровья и долголетия, питание, рыба
Subscribe
promo znay_vce march 19, 2014 13:38 Leave a comment
Buy for 50 tokens
литературная страница Начало здесь: http://znay-vce.livejournal.com/455381.html Часть 5 Как и предположила Оли, умирающая через два дня в двенадцать часов ночи "отключила" все свои системы жизнедеятельности. Давление исчезло, пульс престал прощупываться, температура тела упала до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments