znay_vce (znay_vce) wrote,
znay_vce
znay_vce

ДА НЕ ОСКУДЕЕТ РУКА ДАЮЩЕГО

Богатый юноша, живший во времена Иисуса, влюбился в случайно встретившуюся ему на пути девушку и женился на ней. У девушки не было одной руки, и она стыдилась юноши. Бог услышал её молитву и восстановил ей руку.


Когда супруги вернулись домой, однажды за обедом они услышали голос дервиша. Жена взяла два куска хлеба и хотела дать их нищему, но муж ей не разрешил. Она подумала, что он скупой, и заплакала. Но он сказал:


— Этого мало, дай ему полную тарелку.


Она взглянула на нищего и увидела, что это её первый муж, из скупости ставший нищим. Тогда она рассказала юноше свою историю.


Её первый муж был чрезвычайно скуп. Однажды, когда его не было дома, она дала нищему курицу, в которую спрятала ценное кольцо. Вернувшись, муж очень разгневался, развёлся с ней и изгнал из города, отрубив ей руку.



Тут юноша заплакал и сказал, что этим нищим был он, — кольцо дало ему богатство.

Tags: livejournal, притча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Ср, 18:10: хелло, Юрии ты задержался в отпуске! пора обратно заглянуть https://t.co/MNlFWXs6Jz

  • Мои твиты

    Пн, 07:27: Легкие приятные стихи со смыслом, спасибо отдохнула https://t.co/nIBgj7AxEZ Пн, 08:11: я помню поговорку из детства:"половина…

  • Мои твиты

    Сб, 15:50: вообще красивый мост и спасибо за обстоятельный пост https://t.co/C8sJmzviQt Сб, 15:58: Что рассказали в "небесном колледже"?…

promo znay_vce march 19, 2014 13:38 Leave a comment
Buy for 50 tokens
литературная страница Начало здесь: http://znay-vce.livejournal.com/455381.html Часть 5 Как и предположила Оли, умирающая через два дня в двенадцать часов ночи "отключила" все свои системы жизнедеятельности. Давление исчезло, пульс престал прощупываться, температура тела упала до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments