znay_vce (znay_vce) wrote,
znay_vce
znay_vce

На Кубани начал плодиться разноцветный виноград

Большинство кубанцев, возможно, так бы и не узнали о диковинке, не размести житель Краснодара Дмитрий Григорьев на одном из популярных в Сети форумов объявление о продаже семян чудо-растения.

К тексту прилагалась фотография грозди винограда с оттенками всех цветов радуги. С первого взгляда может показаться, что на ягоды специально плеснули разной краски, чтобы привлечь внимание пользователей Интернета. Некоторые тут же заявили - мол, необычная гронка очередной фейк и относиться к нему серьезно не следует.

- Гроздья диковинного винограда я сам увидел впервые во время недавней поездки в Голландию, - рассказал «Комсомолке» Дмитрий Григорьев.
- Ну, думаю, закажу-ка я себе семена диковинного растения. Посылки с посевным материалом мне должны прислать из Нидерландов на днях. Остаток собираюсь продать. Потому и дал объявление на форум.

О необычной солнечной ягоде в нашем регионе, как выяснилось, почти никто не знает. Да что и говорить, если даже в министерстве сельского хозяйства Краснодарского края весть о том, что житель крайцентра собирается продавать семена пестрого фрукта, восприняли сначала как шутку. Потом, правда, подтвердили — цветастый представитель флоры в природе действительно существует.

- Виноград «Ампелопсис» не приспособлен для нашего региона, - пояснил «КП» доктор биологических наук, профессор Кубанского аграрного университета Леонид Трошин. - Завезли же семена винограда к нам еще в 19 веке. Сейчас он растет только в нескольких местах — немного в районе Анапы и на плантациях учхоза «Кубань».

Цветные ягоды, по словам ученого, диаметром около 3-4 миллиметров. «Радужный» виноград, как правило, используют в декоративных целях. С помощью специальных присосок растение отлично цепляется на здания, его плоды весьма неплохо украшают, как деловые офисы, так и частные дома.- Скажу вам честно, сам виноград на вкус отвратительный, я бы даже сказал, тошнотворный, - добавляет Леонид Трошин.

- Но зато он является хорошим природным слабительным. Неизвестно почему, но этот виноград обожают лисы.

Чаще всего гроздья «Ампелопсиса» окрашены в голубой, желтый, синий и черные цвета. На семена чудо-растения нет фиксированной госцены. Дмитрий Григорьев предлагает покупать их по 6 рублей за семечку.

Источник
Tags: цвет, чудеса
Subscribe

promo znay_vce march 19, 2014 13:38 Leave a comment
Buy for 50 tokens
литературная страница Начало здесь: http://znay-vce.livejournal.com/455381.html Часть 5 Как и предположила Оли, умирающая через два дня в двенадцать часов ночи "отключила" все свои системы жизнедеятельности. Давление исчезло, пульс престал прощупываться, температура тела упала до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments