znay_vce (znay_vce) wrote,
znay_vce
znay_vce

К НАМ НА КУХНЮ ЗАГЛЯНУЛ БОРЩОК ИЗ ПРИКАРПАТЬЯ

БОРЩ. СКОЛЬКО РАЗНООБРАЗНЫХ РЕЦЕПТОВ. И ВСЕ ВКУСНЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ.
БОРЩОК - ВАРИАНТ, КОГДА В БЛЮДЕ ГЛАВНАЯ СВЕКЛА!
Оригинал взят у sergej_pozhar в БОРЩОК (ЗУПА БУРАКОВА)


К НАМ НА КУХНЮ ЗАГЛЯНУЛ БОРЩОК ИЗ ПРИКАРПАТЬЯ

Борщ, как много о нем сказано, написано.
Борщ свекольный, зеленый, холодник, постный, с грибами, ушками, пампушками, вчерашний наконец.

А вот в Прикарпатье и Польше популярный борщок. Нет в нем ничего особенного, кроме полезности свекольной. Свеклу пассеруют, добавляют в мясной бульон, подкисляют, солят, перчат, подкрашивают свекольным отваром и подают.
Скучный, такой борщик получается, хоть и очень важный для организма. Жена часто его готовит, по своему, ей известному рецепту. Вот так, глядя, как его любит моя супруга, я и придумал свой вариант «зупи буракової»,
Приготовьте мой и скажите, - как вкусно!

Запеките свеклу в духовке. Для этого вымытые коренья заверните в алюминиевую фольгу и пусть при 200 оС пекутся в духовке час, как минимум. Готовность проверить прокалыванием узким ножом - он легко проникнет в готовый корнеплод.
Дайте свекле остыть и снимите кожицу, - она легко отделяется.

К НАМ НА КУХНЮ ЗАГЛЯНУЛ БОРЩОК ИЗ ПРИКАРПАТЬЯ

Отдельно, пока ваша свекла печется в духовке, почистить и порезать соломкой несколько сырых свекол. На сковороде, в малом количестве растительного масла, потомить нарезанную свеклу. Когда свекла утратит свою упругость и уменьшится в объеме, добавьте сахар. Через пару минут добавьте винный уксус, дайте ему испарится. После исчезновения уксусного «духа» добавьте немного жидкости, накройте крышкой и тушите до готовности, т.е. приятной, не разваренной мягкости свеклы. На выходе должна получиться вкусная кисло – сладкая свекольная соломка. Солить в конце, иначе тушить будете вечность.

К НАМ НА КУХНЮ ЗАГЛЯНУЛ БОРЩОК ИЗ ПРИКАРПАТЬЯ

Ту свеклу, которая была запечена, нарежьте и, с помощью блендера, превратите в пюре. Свекольное пюре разбавьте мясным или овощным бульоном, заправьте сметаной. Посолите, поперчите, доведите до кипения, но не кипятите.

К НАМ НА КУХНЮ ЗАГЛЯНУЛ БОРЩОК ИЗ ПРИКАРПАТЬЯ

По центру тарелки горкой выложить тушеную свеклу, залить свекольным пюре со сметаной.

К НАМ НА КУХНЮ ЗАГЛЯНУЛ БОРЩОК ИЗ ПРИКАРПАТЬЯ

И маленькая добавка к нашему супчику:

В сметану добавьте мелкой стружки цедры, свежего имбиря, пару капель лимонного сока и чуть хрена.

К НАМ НА КУХНЮ ЗАГЛЯНУЛ БОРЩОК ИЗ ПРИКАРПАТЬЯ

Приготовленную так сметану, положите сверху на свекольную горку.
Можно подавать.

К НАМ НА КУХНЮ ЗАГЛЯНУЛ БОРЩОК ИЗ ПРИКАРПАТЬЯ

Ну и бонусом, еще вариант. Вместо бульона дать маслянку, обрат или сыворотку из холодильника и подать борщок в холодном виде – в жару самое то.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: еда, кулинария, кухня, суп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo znay_vce март 19, 2014 13:38 Leave a comment
Buy for 50 tokens
литературная страница Начало здесь: http://znay-vce.livejournal.com/455381.html Часть 5 Как и предположила Оли, умирающая через два дня в двенадцать часов ночи "отключила" все свои системы жизнедеятельности. Давление исчезло, пульс престал прощупываться, температура тела упала до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments