znay_vce (znay_vce) wrote,
znay_vce
znay_vce

Categories:

Тайны здоровья и долголетия. Средство омоложения

психология здоровья и долголетия

Тайны здоровья и долголетия. Средство омоложенияОсобая молекула может отменить старение мозга, что означает долголетие через омоложение и крепкое здоровье

Ученые из немецкого Центра исследования рака обнаружили, что если отключить особую сигнальную молекулу, в мозге формируется значительно больше нейронов, что означает значительное повышение умственной деятельности и омоложение.

Проблема старения мозга связана с нарушением работы гиппокампа — структуры мозга, обрабатывающей информацию. Производительность гиппокампа зависит от образования новых нейронов. В пожилом возрасте, когда производство новых нейронов резко снижается, начинает проявляться ухудшение памяти, снижение способности к обучению и ориентации в пространстве.

Нервные стволовые клетки в гиппокампе несут ответственность за непрерывную поставку новых нейронов. Определенные молекулы вблизи этих стволовых клеток «решают», в какие именно специализированные клетки мозга будут дифференцироваться стволовые клетки: нейроны или астроциты. Также молекулы могут оставлять стволовые клетки в состоянии покоя. Одной из таких молекул является сигнальная молекула Wnt, которая способствует образованию молодых нейронов, омоложению организма и восстановление здоровья.

Ученые из немецкого Центра исследования рака обнаружили, что молекулярный аналог Wnt – молекула Dickkopf-1 – наоборот может препятствовать обновлению гиппокампа.

Проверили свои предположения на мышах с отключенным геном, ответственным за выработку Dickkopf-1. Разница была существенной: у мышей без Dickkopf-1 было на 80% больше нейронов, чем у их равновозрастных собратьев без каких-либо генных модификаций.

Кроме того, благодаря отключению Dickkopf-1, в мозге мышей образовывались активные нейроны с мощными отростками, а не «чахлые» старческие. Удивительно, но в тестах на пространственную ориентацию и память старые мыши без Dickkopf-1 демонстрировали такой же высокий уровень умственной деятельности, как и молодые мыши.

В тестах на память и ориентирование в пространстве генетически модифицированные мыши без молекул Dickkopf-1 продемонстрировали высокие результаты, сравнимые с результатами молодых особей.

Ученые воодушевлены своим открытием – оно действительно может стать мощным средством в борьбе со старением мозга. Для этого даже не понадобится вмешательство в геном – в настоящее время тестируются лекарственные препараты, которые блокируют Dickkopf-1.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: психология здоровья и долголетия, человек
Subscribe

promo znay_vce march 19, 2014 13:38 Leave a comment
Buy for 50 tokens
литературная страница Начало здесь: http://znay-vce.livejournal.com/455381.html Часть 5 Как и предположила Оли, умирающая через два дня в двенадцать часов ночи "отключила" все свои системы жизнедеятельности. Давление исчезло, пульс престал прощупываться, температура тела упала до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments